您好,欢迎光临 民间中医网!

民间中医网

立刻加入
正宗温县翻地垆土铁棍山药 无硫纯天然干品!每周末发货!
民间中医网 民间中医网 针灸推拿 查看内容

我用X型平衡法的真实经历

2010/11/19 06:29| 发布者: david92003| 查看: 8322| 评论: 36

摘要: 夜间老公走路,一脚踩上下水道的井盖,谁知井盖翻了起来,把脚卡住了,结果是老公右脚外踝扭伤,青紫一片,肿得像大萝卜。当时倒是不很痛,回家睡觉,第二天起床,才疼得忍受不住,路也走不了,一向不相信针灸又不爱 ...

夜间老公走路,一脚踩上下水道的井盖,谁知井盖翻了起来,把脚卡住了,结果是老公右脚外踝扭伤,青紫一片,肿得像大萝卜。当时倒是不很痛,回家睡觉,第二天起床,才疼得忍受不住,路也走不了,一向不相信针灸又不爱吃止痛片的老公,居然主动要求我给他扎针解痛。
我说,不用扎针,一支火柴即可。老公大惊失色,曰,你不是要烧我吧?(老公见惯我在他眼中稀奇古怪的治疗方法,见到新玩意,就不惮用最坏的恶意推测起来,可怜的人啊!)。我说,用不着,把左手给我。老公犹犹豫豫地把手伸出来。我用火柴头在他第一指掌关节的附近找到最痛的一点,然后问他,如果0是不疼,10是疼得想自杀,你现在有几分痛?答曰,9分。我用力在高升点上用火柴头压下,并宽慰老公说,这样手会很疼,但可以控制在可忍受的范围之内,不会让他受不了。这样压了10分钟,我说,活动一下你的脚腕,然后告诉我现在有几分痛,老公依言动作,结果两眼发直,面露恍笑地回答:现在有1分痛,简直可以忽略不计了,老婆,你确信这不是巫术?太神奇了!我翻了个白眼:中医博大精深,这点小伤算什么?切!

这次点压,有效时间保持到第二天一早,老公说痛处又有4,5分的样子,故技重施,再压一次后,老公再没喊过疼,据他说,1分痛持续了4天左右,然后就完全好了。

感谢周尔晋老先生。

本文内容由 shiertianxing 提供

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 阳光健康美 2010/11/18 23:14
我用过周老先生的治疗坐骨神经痛的方法,也很有效的。

同样感谢周老先生。
引用 冉冉物华 2010/11/19 08:19
原来火柴棒医生是这么来的,哈哈,学习了,多谢楼主给我的信心!!
引用 半路学医 2010/11/19 08:51
中医博大精深,神奇的很呢!
引用 cun591025 2010/11/19 09:01
楼主说的第一指掌关节的附近是不是合谷附近,大拇指一侧??我有个阿姨也扭到了,我在外关和养老附近找到痛点给她点按,但效果不是很明显啊.也想试试楼主方法.还望楼主指点..
引用 robertchen2 2010/11/19 09:30
魚際穴吧
引用 shiertianxing 2010/11/20 07:15
回复 cun591025 的帖子

指点不敢,大家共同学习,一起进步吧。周老先生的书上是用鱼际穴附近的最痛点治疗内踝扭伤,这次我也试找过,没找到高升点。后来我想,应对于外踝扭伤,应该在手背一侧找,就在手背沿第一掌骨向着指尖方向找,结果在第一指掌关节体侧一方的凹陷处找到了。据我老公说,按下去酸痛非常,但踝部几乎立即有轻松的感觉,所谓立杆见影也。
引用 王慧明 2010/11/20 12:05
真的是好神奇啊,上个月我扭伤左脚踝,在鱼际穴找不到痛点,后来再在附近找,后来在手背的合谷穴找到了痛点,又是针,又是按摩,又在脚踝肿的部位炙,好快就消肿不痛了,比出去看骨科医生效果还来得快。
引用 与非 2010/11/20 13:22
很好的经验,楼主比较有心,外踝就找手背的对应点,其实身体好多问题可以用全息的思路来对应。我也就刚刚听人家这么说过,可惜还没有时间实践。
引用 zzt1 2010/11/21 18:05
关键要找准痛点
引用 zzt1 2010/11/21 18:06
关键要找准痛点!但有点难。
引用 cun591025 2010/11/22 09:45
回复 shiertianxing 的帖子

哈哈.楼主..你说的应该就是合谷附近.就只有那个点一按下去很痛.旁边其它地方都没啥感觉.我还加了外关.阳陵泉.也都酸痛非常...今天一大早遇到阿姨.她跟我说已经完全好了..还说一定 让我到她家弄些菜感谢我.哈哈.中医真是太神奇啦... 
引用 shiertianxing 2010/11/22 10:28
回复 cun591025 的帖子

是的,我找到的高升点离合谷不远。请教一下,用阳陵泉我可以理解,为什么要用外关呢?显然您的实践证明用得到位,但思路是怎样的,可以学习一下吗?
引用 四十而惑 2010/11/22 18:11
我也试过,女儿的脚踝扭了,连走路都困难,晚上用火柴棒帮她按手腕处的高升点十多分钟,很痛,痛到手腕处都不能痛,但第二天早上就可以走路,第三天就基本上好了。现在我妈妈正在用这个方法治手指痛。
真的要好好谢谢周尔晋老先生
引用 lincheng8878 2010/11/22 21:32
正在学习周老的方法,本人感觉重点再找到痛点!有时候效果不明显可能是高升点低升点没找准吧!
引用 路过幽雅 2010/11/23 04:06
请教:找到高升点后要按多用劲、多少时间才有效呢?
老公右手腕痛,我在他左脚踝上找到一个痛点,用纸轴棉签按压,不是很用力,才几秒钟,老公就受不了哇哇大叫,威逼利诱下也一共才按了2-3分钟,说他的腿要残废了。
引用 zmd168 2010/11/23 09:30
看周老书上讲要按5分钟以上,时间越长越好,可以多按几次。
引用 rqaz 2010/11/23 09:32
我感冒 基本上不吃药 就按照周老的说法去做 ,效果很不错的
引用 灵台 2010/11/23 21:37
我也觉得周老的X平衡法简单易学,用这个治过几次,效果很好,就是高升点有时候不太容易找。我双脚内侧水泉穴的位置有一个硬结,按起来不怎么痛有点麻,一直找不到手上的高升点。
引用 cun591025 2010/11/24 00:03
回复 shiertianxing 的帖子

不记得在哪里看到过:三焦和胆都是少阳经.实为同一条经.各走手足……
所以.根据周老的x型.我首先想到的就是外关.按着果然很痛...还有.论坛版主有个贴子说针大陵治踝扭伤.我想针灸有效点按应该也可以吧.结果却.毫无反应.这也是用外关的一个原因..不过.楼主你说的高升点在我阿姨身上并没有出现你说的立杆见影..所以我用高升点作主穴.外关阳陵泉作辅穴..呵呵.自己胡思乱想.有不对地地方.望高手指正..   

查看全部评论(36)

相关分类

返回顶部
返回顶部