您好,欢迎光临 民间中医网!

民间中医网

立刻加入
正宗温县翻地垆土铁棍山药 无硫纯天然干品!每周末发货!
民间中医网 民间中医网 中医书籍 查看内容

门外岐黄 —个中医门外汉的习医经历 pdf 下载

2010/12/27 18:42| 发布者: david92003| 查看: 6358| 评论: 54

摘要: 门外岐黄 —个中医门外汉的习医经历 作者:二郎中 原帖地址:内有作者“二郎中”和会员们的交流感悟:http://www.ngotcm.com/forum/thread-110791-1-1.html 民间中医网:david92003整理 ...

门外岐黄

个中医门外汉的习医经历

作者:二郎中

原帖地址:内有作者“二郎中”和会员们的交流感悟:

http://www.ngotcm.com/forum/thread-110791-1-1.html

民间中医网:david92003整理

欢迎访问民间中医网:http://www.ngotcm.com

本文内容由 david92003 提供

民间中医网二郎中原创门外岐黄 一个中医门外汉的习医经历 全.pdf

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 david92003 2010/12/27 18:35
欢迎大家转载 转发 该pdf文件。

引用 半路岐黄 2010/12/27 20:40
站长辛苦了,在百忙中能抽出时间整理,学生实在感激不尽。
引用 szzhjw88 2010/12/28 14:47
好像不能下载的。
引用 游羽 2010/12/28 17:42
感谢!这里我下载不了,幸好其他地方也有得下。
引用 天津何氏 2010/12/29 22:15
我受到的教育和看到的医家传记都认为严格按照理法方药的次序诊治患者才能把中医的精华继承下去,所以我认为要熟读伤寒等经典 才能打下坚实的基础  
引用 aeolod 2011/1/15 17:51

下载正常,非常喜欢这文章下载后,要把文件名最后一个特殊文字去掉才能正常用pdf软件打开。
引用 beau 2011/1/16 10:55
现在可以下了
引用 ttl163 2011/1/16 15:43
该贴该顶!应为中医宣传的范本!
从我近来学中医的感受而言,中医不单单是看病治病的学问.
中医是哲学\伦理学\道德学\时空学,总之是关乎人的学问!
从中医的思维和角度我们会发现西方辨证唯物主义(马列)及现代西方人权至上最现代最科学最流行最让追求人类文明的西方思潮看来有明显的缺陷!
引用 gaohongvv 2011/1/22 19:22
我怎么没找到下载的链接呢?
引用 gaohongvv 2011/1/22 19:30
找到了,这里可以下载ishare.iask.sina.com.cn/f/12603650.html?from=dl
引用 qzf414 2011/1/23 19:02
右键  另存为   
引用 中国绿色健康网 2011/2/8 21:27
现在医疗界用几个字概括“牛、鬼、蛇、神、人”,是唯为医,不为行,众生深陷病痛之中;时疫流行,中医秃废希望有识之士一起努力,让我中华医学发扬光大。
引用 观天道 2011/2/14 10:42
回复 ttl163 的帖子

身有同感!中医学是中华哲学的具体应用,是天地大道.
西方哲学集大成者是马克思,但其哲学简单了一些.
引用 brian602 2011/2/15 14:09
请问怎样下
引用 陌上茶花开 2011/2/17 15:40
下载不了。说文件错误
引用 mnlght 2011/2/19 13:12
刚刚读了,很有感慨
还是要从自己做起,我以前的身体很差,寒底,湿气重,女生的问题也很严重,以前精力不济,面色自然也不好,还胖。这几年按照中医的思想慢慢调养身体,变化惊人,自己的变化也变成周围同事朋友学习的目标,不断有人打听如何调养,也不断用自己调养的方式去影响人。平时同事生病也会给点建议,时间久了自然听的人多了。
老妈的身体也是如此,我自己坚持艾灸三四年,老妈从一开始看神经病转变到现在自己有事就给自己艾灸也是需要不断坚持。
还有个朋友,得了乳腺瘤,医生建议切除,我坚决反对,不断劝说,还给她寄去了全套艾灸用品,她听了三个月才决定动手试试,结果呢?开始艾灸后不到一个月就打电话来问我儿子感冒了如何艾灸。
土地贫瘠是一回事,我们自己有没有坚持深耕细翻、不断施肥,又是另一回事
我们可以抱怨也可以用抱怨的时间和精力做些事情,心不用太大,一次一点点就好了
引用 zengf 2011/2/21 12:53
不吃水果不喝牛奶的观点似有些偏
引用 fashion1233 2011/2/22 09:40
下载不了呀
引用 scship 2011/2/23 22:08
中医学是中华哲学的完美体现。

查看全部评论(54)

相关分类

返回顶部
返回顶部