您好,欢迎光临 民间中医网!

民间中医网

立刻加入
正宗温县铁棍山药鲜品10号前付款预定95折!12月17号发货!
民间中医网 民间中医网 中医畅谈 查看内容

央视提供的驱赶蚂蚁、蟑螂而不杀生的方法!

2011/1/19 11:02| 发布者: david92003| 查看: 7025| 评论: 33

摘要: 央视提供的驱赶蚂蚁、蟑螂而不杀生的方法! 今天又看到有人为蟑螂而苦恼的帖子。把央视里传授的这种方法再次贴出来,供大家参考! 蚂蚁是很讲规矩的,如果是其他动物已经占领的地盘,蚂蚁是不会侵入的。拿 ...
央视提供的驱赶蚂蚁、蟑螂而不杀生的方法!

今天又看到有人为蟑螂而苦恼的帖子。把央视里传授的这种方法再次贴出来,供大家参考!

蚂蚁是很讲规矩的,如果是其他动物已经占领的地盘,蚂蚁是不会侵入的。拿柠檬切片挤汁,把汁液撒在蚂蚁经常出没的地方,这样蚂蚁闻到柠檬汁,就会误以为是其他动物胃液消化的东西,就会撤退,而不再来。

蟑螂的腹部有一层油脂,最忌讳肥皂这类去除油脂的东西。用肥皂切块,和水拌成汁,撒在蟑螂经常出没的地方。这样蟑螂别说是碰到,就是闻到肥皂的味道就会逃走了。

以上方法简单易行,还不杀生,大家可以试试。不过既是这类小生命打搅,必有其因果,别忘了诵经念咒!

本文内容由 康康居士 提供

发表评论

最新评论

引用 hz513 2008/8/17 11:26
谢居士好方法.
不知居士是否可提供一些简单可行的经语咒语呢?
我们在外租房,人密集且杂乱,蚂蚁、蟑螂多又不忍杀之,想试试诵经念咒.
谢谢居士慈悲,阿弥陀佛!
引用 杜若莲子 2008/8/17 12:07
很有用。谢谢康康居士。记住了。
引用 生者寄 2008/8/17 14:24
谢谢您提供的方法,我一定去试试。但我屋里的蟑螂据说是叫德国蟑螂,很小,不像国内的品种那么大只,不知有效否?一段时间持咒时有回向请这些小东西离开,但还是很多。家里人只有买些药来。惭愧……!
引用 Jake_ct 2008/8/17 16:05
为什么我经常看见蟑螂在皂盒旁边出现?
引用 YUN0827 2008/8/17 16:11
谢谢居士!经常为这事而烦恼,确是不忍心去杀这些小生命,我认为主因还是卫生搞好了
这些小东西会少很多,广东这地方蟑螂特多,每天自已很勤快去搞卫生,偶尔还是有些,
只好见了就打,打后心里很不舒服.现在好了,有了这个宝法对付了,谢谢!
引用 lixm299 2008/8/17 22:25
但是不在自己家里 到别人家里了啊。 他们越繁殖越多,怎么办?
引用 康康居士 2008/8/18 18:56
原帖由 hz513 于 2008/8/17 10:26 发表
谢居士好方法.
我们在外租房,人密集且杂乱,蚂蚁、蟑螂多又不忍杀之,想试试诵经念咒.
谢谢居士慈悲,阿弥陀佛!

*可念六字大明咒“嗡嘛尼贝美轰” 或 “南无观世音菩萨”圣号。也可念经咒加持到上面说的汁水里,再洒用之。以慈悲心念之,久久必效。
引用 七叶 2008/8/19 11:59
家里的肥皂经常被蟑螂惠顾,
引用 hz513 2008/8/20 11:02
谢谢康康居士 !阿弥陀佛.
引用 山之灵泉 2008/8/27 10:25
前两天试用用柠檬汁驱蚂蚁,效果显著,推荐.
引用 麓羽 2008/12/8 21:52
家里一直有蟑螂,要定时放药才可以控制,后来先后养过两只猫,发现蟑螂就不多了,不知为什么。这两年,家里没了猫,蟑螂药也不敢放了,蟑螂慢慢多了起来,妈妈经常抓他们扔出去,请他们搬家,可还是越来越多,前些天竟然把厨房里一个电器的电路板咬坏了,花钱换了一个新的,很怕它们再咬,想起康康先生讲可以念经给它们,就请妈妈每天念《地藏经》也回向给它们,她大概回向了一个多星期,这些小家伙真的走啦,晚上去厨房再也看不到一只,简直不敢相信。家人讲是不是天冷的缘故,可是家里冷,外面更冷呀。谢谢地藏菩萨,大家如果有这样的烦恼,也不妨试试。
引用 做个好梦 2011/1/23 09:14
也太神奇了。
引用 yangyangboo 2011/7/31 16:16
善哉,善哉。
引用 宋求学 2011/8/1 11:05
阿弥陀佛.
引用 象由心生 2011/8/2 10:47
唉,每次家中出现蚂蚁都是用驱虫药,原本不想杀生的,可越聚越多!下次一定试着用此法。
引用 喜爱夏 2011/8/3 12:45

谢谢居士分享。
请问有没有对付臭虫的办法?它繁殖又快,我用杀虫剂也难以清除。不胜其扰。

既是这类小生命打搅,必有其因果,别忘了诵经念咒!
您说的对。但是夜里经常被它咬醒,很难生出慈悲心来。我还是念地藏经回向吧。
引用 学医渡世 2011/8/5 22:24
hz513 发表于 2008/8/17 11:26
谢居士好方法.
我们在外租房,人密集且杂乱,蚂蚁、蟑螂多又 ...

分享一个数字方,可以避免蟑螂等虫子:
可以写在白色药用胶布上,贴在房子里低的地方,会有神奇的效果
该象数方经过一位师兄的使用,效果非凡
今分享与大家

这个方子的解释非常有趣,大家可以猜猜看(:
引用 学医渡世 2011/8/5 22:25
晕啊,写错了
正确的应该是:
前面的5,八卦类象为 : 鸡
后面的5,八卦类象为 :蟑螂,虫子
鸡吃蟑螂,所以蟑螂去无踪
引用 hz513 2011/8/9 19:33