您好,欢迎光临 民间中医网!

民间中医网

立刻加入

民间中医网 民间中医网 育儿知识 查看内容

四个半月的宝宝拉肚子!急急急!!

2011/2/6 11:22| 发布者: david92003| 查看: 2117| 评论: 32

摘要: 您好!我家宝宝4个半月多了(男婴)。拉的便便蛋花状样。淡黄色。好像还有些奶没消化,医生说是轮状病毒引起的拉肚子。可是打了吊针不见好。您能开个方子吗。宝宝不发烧。精神还好,晚上有点哭闹。 谢谢啊。对了,宝 ...
您好!我家宝宝4个半月多了(男婴)。拉的便便蛋花状样。淡黄色。好像还有些奶没消化,医生说是轮状病毒引起的拉肚子。可是打了吊针不见好。您能开个方子吗。宝宝不发烧。精神还好,晚上有点哭闹。 谢谢啊。对了,宝宝是吃母乳的,一直没有季肚。

本文内容由 limpoo 提供

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 chuman 2008/12/8 13:19
西医所谓秋季腹泻,但并无有效措施。
建议推拿。也可用豆豉几十粒煎服。不要轻易用药。
引用 xuthusfang 2008/12/8 13:54
肚脐上贴半块伤湿膏
引用 limpoo 2008/12/8 15:21
我贴过丁桂儿脐贴,可是不管用啊。是消化不良和病毒感染所致???????
引用 钓鱼的鸟 2008/12/8 16:29
暂时试试无乳糖奶粉怎么样?
据说病毒性的腹泻最容易造成乳糖不耐
引用 朵朵050422 2008/12/8 17:06
这个我宝宝以前也得过。
要停奶和奶粉的。
我们是用白胡椒3粒,辗碎,贴在医用胶布上,再滴一点酒,早上贴晚上拿掉。
然后用高粱炒黄煮水喂宝宝米汤。
另外如果拉的严重,用糖盐1:3,泡起来频喂。相当于生理盐水。
大的宝宝,我用过了霍香正气1/3瓶+一片姜+三个红枣(掰开),煮20-30ml水。加红糖或白糖,早晚喂一次。
另外喂益生菌。如金双歧,妈咪爱,培菲康。

以上意见仅做参考。我不是医生。我只是孩子的妈妈。说的是自己的经验。

引用 小宝妈 2008/12/8 17:14
将三瓣大蒜拍碎,煮15分钟,用粉碎机打糊,冲奶粉喝;或者用马齿菜煮水加红糖/白糖,平时当水喝。同时给孩子喝些山药大枣糊,调理一下脾胃。我家宝宝也是四个月左右拉肚子,拉了两个半月,就是用这个方法治好的。
引用 野医 2008/12/8 18:08
1,推拿。2,妈妈暂停几天油腻甘肥饮食。3,找个也正在哺乳的妈妈,让孩子换换奶。(你是男孩找女孩的妈妈),4,竟敢打吊针?你可真有魄力。

引用 yj214508 2008/12/8 19:58
黄连3干姜6苍术10甘草6厚朴6茯苓10俩剂,一剂煎100ml,1-2日不拘次数服完,一次3-4勺。服后初便次可能会更多,排泄粘涕样物。大便变正常停药。
引用 随缘随缘 2008/12/8 20:25
我小孩以前得过秋泄,当时她泄得更厉害,喝奶后不到一分钟,一部分从口里喷出来另一部分直接拉出来,第一次看到泄出奶白色的大便,很吓人的。一位医生朋友建议用炒米水,一把米放锅里微火炒黄炒香加水熬煮,调点儿盐喂给他喝,一天数次,停其他饮食,包括母乳与奶粉,这样只饮用炒米水五天,让肠胃充分休息,泄下好转后慢慢从米汤过度到稀粥,都只用少许盐调,头尾七天全好了,之后胃口出奇地好。
引用 刘祚儿 2008/12/8 21:39
你好,宝宝妈,我只会用推拿的方法来治。如果需要请加我的QQ:839216584(注明:民间中医)
引用 左手右手 2008/12/8 22:37
半个月前有对夫妻抱了个小孩子,七八个月大,声称因感冒拉肚子差不多半个月一直不见好,问我有没有办法?看着他们手上拿的阿莫西林,感到有点心痛,因不敢给孩子喂奶,就一直喂得是米油,但又怕孩子不爱喝,加了糖,不由长叹此时的爱是不是害?
        看着孩子太小本不敢接手,可看到那对年轻夫妇着急的眼光,又不忍拒绝,最后教他们回去后用克痢痧粉末贴肚脐再给了点增健口服液让他们试试,并让他们把药停了,米油加盐喂孩子.
         七天后电话回访,结果孩子父亲告诉我,小孩子完全好了,并且现在胃口也很好!谢天谢地!
引用 蓝天空 2008/12/9 10:36
这种腹泻先得辨别是何种泻,之前有没有着凉。这段时间,天气突然变冷,有不少孩子着凉后吐泻。孩子太小,不易乱吃药
引用 limpoo 2008/12/9 11:58
谢谢楼上各位了,谢谢你们!~我昨天给儿子在肚脐眼上贴了生姜,下午和晚上都没有拉了,只是天早上拉了很多,便便为金黄色但是好像有点像果冻一样的。是何原因呢
引用 dongfangzhulin 2008/12/9 13:09
i 我小孩以前也是类似的情况,西医毫无办法,还是中医好,用大飞扬煮水喝吧
引用 limpoo 2008/12/9 16:04
中医好啊,谢谢各位热心的朋友
引用 陈文亮 2008/12/10 11:46
母乳喂养是好
考虑:母体有变影响母乳,考虑经迟或痛经
建议调里母体
小儿用推拿疗:母亲双手搓热,掌尖向上,缚在脐上5---9次
药疗:棉芪花3克 玉米须3克 煎服加红糖适口
引用 limpoo 2008/12/10 12:26
好的,谢谢。对哦,我昨天也有点拉肚子
引用 上医堂主 2008/12/10 18:03
你是母乳喂养吗,小孩子很容易受妈妈的饮食影响的。
拉肚子我觉的找中医小儿推拿比较好,包括发烧、便秘等都可以。
引用 laoqiaowo 2008/12/10 21:27
以前有本书叫<妈妈育儿指南>,对小儿单纯性消化不良,有一方,我试过,有效:
用山楂、茯芩、鸡内金、麦芽各等份,分别炒一炒,再到药房碾成粉末,过筛,
只要细粉,分包。每次一小包,一天三次。对止泻效果好。

查看全部评论(32)

相关分类

返回顶部
返回顶部