您好,欢迎光临 民间中医网!

民间中医网

立刻加入
正宗温县铁棍山药鲜品10号前付款预定95折!12月17号发货!
民间中医网 民间中医网 育儿知识 查看内容

求助不肯盖被子

2011/2/8 08:56| 发布者: david92003| 查看: 1048| 评论: 12

摘要: 女儿最近晚上睡觉老是不肯盖被子,只要稍微有一点碰到腿上一定会踢掉,只有肚子上才肯弄点毯子盖,老是说热热热的,可我有时摸她的手脚是凉凉的,大便硬硬的,舌苔上有点白。请教大家这是什么原因,该弄点什么吃吃啊 ...

女儿最近晚上睡觉老是不肯盖被子,只要稍微有一点碰到腿上一定会踢掉,只有肚子上才肯弄点毯子盖,老是说热热热的,可我有时摸她的手脚是凉凉的,大便硬硬的,舌苔上有点白。请教大家这是什么原因,该弄点什么吃吃啊?

本文内容由 miji 提供

发表评论

最新评论

引用 鼓浪怀秋 2010/6/1 19:33
健儿消食口服液加小儿七星草试试。
引用 yeqin 2010/6/1 20:38
健康啊健康,追求人身自由,反对妈咪的专制。

引用 镜中月 2010/6/2 07:27
我女儿也是这样,晚上睡觉,只能盖住肚子,但是白天好像无所谓,盖的很严实也没反应,这也是“外寒内热”吗
引用 jiankang99 2010/6/2 07:45
只有肚子上才肯弄点毯子盖
===
听你孩子的就是,孩子比你更明白身体最需要什么
供参考
引用 lujg98 2010/6/2 20:48
还是属于内热,应该弄点清肺热的药吃。

我父亲乱补,吃人参,结果导致内热,哮喘发作,不盖被子,我找了个中医,拿了6付药吃下去,就大为好转了。
引用 心物一元 2010/6/3 08:55
棉被、化纤被、毛巾被、毛毯、被罩等,用途各不同。
引用 邀影月 2010/6/3 22:28
我女儿经常连肚子上也不肯盖,常常自己把衣服撩得高高的,把肚子摆在外面睡.........
引用 guanqiu 2010/6/8 08:41
我女儿11岁了,从小就不爱盖被,蹬得溜光,盖上就蹬,除非冬天非常冷的时候才盖上,摸起来身上倒是热乎乎的.
引用 紫苓娴 2010/6/8 16:15
我家也一样,睡前不盖的,睡着了,我给穿上长裤子,到了凌晨又命我脱掉,一点东西都盖不住,有时候摸摸脚心还真是挺热的,肚子上也是要把衣服弄起来露着肚皮才睡觉的,一个不注意,凌晨就应该咳嗽几声,受凉了,不知道怎么办才好
引用 紫苓娴 2010/6/8 16:16
我家的才二岁半,冬天盖一床很薄的,在北京,室内有暖气也就这样了,又是男孩子,听说男孩子内火大,都不知道怎么回事哦
引用 洁洁 2010/6/17 00:20
睡觉的时候我会在我女儿1岁的裤子上塞一条布条(刚好盖着肚子),因为她经常翻身,会把被子翻掉。

反正不着凉,不管她了。
引用 西曼 2010/7/16 16:11
我儿子最近发现他连肚子上也不肯盖,常常自己把衣服撩得高高的,把肚子摆在外面睡........

不知什么原因,.上面有人说服,六味地黄丸,

可以服吗.

查看全部评论(12)

相关分类

返回顶部
返回顶部