您好,欢迎光临 民间中医网!

民间中医网

立刻加入
正宗温县翻地垆土铁棍山药 无硫纯天然干品!每周末发货!
民间中医网 民间中医网 女性保健 查看内容

请高手指教.此病为什么这么难治?

2011/2/8 14:10| 发布者: david92003| 查看: 1976| 评论: 20

摘要: 昨天.一个学书法的同学对我讲;我快要死了.西医中医看尽不少医生.一点好转都没有.去看病医生总是问你要什么药?.......此女50岁偏瘦脸色无华.长期失眠喉咙痛声带结节暗疮慢性结肠炎胄动力不足.大便散.吃多两条菜也会泻 ...
昨天.一个学书法的同学对我讲;我快要死了.西医中医看尽不少医生.一点好转都没有.去看病医生总是问你要什么药?.......此女50岁偏瘦脸色无华.长期失眠喉咙痛声带结节暗疮慢性结肠炎胄动力不足.大便散.吃多两条菜也会泻.虚不受补吃五粒杞子或丹参都觉燥热.吃饭和面都觉口酸手脚冰冷.皮肤干躁.眼睛干燥
和刺痛.二年前400度近视加深至现己1500度萎缩.html" target="_blank" class="relatedlink">视神经萎缩黄斑变性眼底出血.舌胎湿重有瘀.脉较沉.上压90至100.下压80至90.
请师傅们指教.我代学友谢谢了.

本文内容由 王慧明 提供

发表评论

最新评论

引用 王慧明 2010/4/1 16:39
我感觉她是郁了内热.特别是肝经.肝火烧坏了眼晴......但五粒杞子也觉燥.这真难为了中医师.如何处方啊......现在她买了大量的理疔仪器.每天整天都在做.还是没有效果啊.再补充一点.她讲.感到全身的穴位都在痛.....连我都有点难相信......
引用 南无本师如来佛 2010/4/1 17:24
阴阳两虚之症
引用 心物一元 2010/4/1 20:02
气血两亏,要速速补养。

补什么?当今中国人补的几乎都是广告,广告一停,如同相声里说的,把电门一关,人就从手电筒光柱上掉下来,就垮掉了。

急救方法:1、家庭清理
                  2、身心清理
                  3、做搬山运动、收身放心
                  4、饮食调理
                  5、树立信仰
                  6、加入红歌合唱团
一周能明显改善。
引用 师承好 2010/4/1 20:15
症状很明白了啊.用药思路有好几条.

1柴胡类方.2.理中/四逆类/.3温经补血类.
引用 龙一 2010/4/1 20:15
全是火出之证。根源在肝。与阳虚为何还上火一片那个案例没大差别。
引用 pandaii 2010/4/1 20:25
严重肾气虚,必须找火神派的人治方有生机。四逆汤能帮点忙。一去中医院开的药,基本是反的,因为他们会象楼上几位,滋水清火,走向死路一条。枸杞滋水,反了,要补肾气。背部多晒太阳,或许有好处。之所以那么糟糕,估计跟她遇到中医师有很大关系

引用 孤独郎 2010/4/1 20:32
借用一句话:为什么团团转,只因绳未断。
引用 龙一 2010/4/1 20:56
不难为。四逆散吃了就好转。
引用 王慧明 2010/4/2 00:07
急救方法的1至3条.请心物一元版主具体些指教.4至6条.同学本人亦在努力中.每天煲这煲那的食疗.但只怕煲反了.每天也念经拜佛.有时也书法听歌.希望能分散注意力.令痛苦减少
引用 心物一元 2010/4/2 07:36
1、家庭清理:要清理容易招引邪恶的物品,拍家里照片来。

2、身心清理:停止乱吃药,乱补,可参考用“一心三胆汤”清理身体(网上搜索)。把迷信放一边,心灵清理,要提供生活简历。
3、做搬山运动、收身放心:是搬走压在心头的五座大山极轻体力运动。
4、饮食调理:补养气血的食品,不是食疗。
5、树立信仰:毛泽东思想是当今人最缺的,毛主席才是大国医。
6、加入红歌合唱团:先听,用心唱
引用 cui1948 2010/4/2 08:31
先从温暖肝肾回阳开始。虚不受补吃药无用。先中药热敷、推拿按摩,活血化瘀恢复肝肾活力体质增强以后再配合吃药恢复。

不是疾病难治而是治疗不对症。13644634570
引用 happy815 2010/4/2 10:27
建议你试试看用拉筋拍打的方法,我个人认为会立竿见影。如果需要资料请给我短消息。或登陆萧鸿慈的“医行天下”新浪博客。
引用 壁水云间 2010/4/3 15:40
中气虚极
引用 pandaii 2010/4/4 15:56
自从某个人死后,我才知道,有人,没死前大家都不希望他死;他死后,大家才知道他死得伟大,生得害人。中国的进步有时是靠他们的死而助成
引用 开心颜 2010/4/4 16:06
这是少阴之火不足之证,如果只是手脚凉,要用【真武汤】才行。如果凉到手肘膝盖了,就得用【四逆汤】了。

引用 杜鹃花开 2010/4/7 11:27
我覺得是阴阳两虚,我以前的症状跟这类似,甚至比你朋友还要严重. 我有5年没上班,就在家带孩子,可是眼镜的度数一加再加,眼睛很不耐劳,每天早上大便都不成型.

我现在好了,不能说全好,至少能算半个正常人了,我啥要都没吃,每天练太极和打坐,眼睛看电脑几个小时也不酸了. 如果我有时间有决心,我相信眼镜的度数还能变回去.可惜现在我又去读书了,人在江湖身不由己啊.

心物一元斑竹说的那些最有用了,看起来笼统行起来身体提高很快.
也可以吃药,可是碰到好中医实在太难太难了,祝你的朋友好运.
引用 hhbffq 2010/4/7 11:28
原帖由 王慧明 于 2010/4/1 16:18 发表
昨天.一个学书法的同学对我讲;我快要死了.西医中医看尽不少医生.一点好转都没有.去看病医生总是问你要什么药?.......此女50岁偏瘦脸色无华.长期失眠喉咙痛声带结节暗疮慢性结肠炎胄动力不足.大便散.吃多两条菜也 ...

首先得搞清楚病人的原发病是什么(即最早得的是什么病),这是病情之本;中医讲治病求本,不从原发病入手治疗疾病(兼顾标证),是不可能治好疾病的。
引用 zsy_000 2010/4/8 00:18
我怀疑此人有脊柱病,把脊柱调理好了,诸病自愈。只是整脊的好手难寻。
引用 雨中风 2011/2/8 16:38
耗阴损液啊。按脾经

查看全部评论(20)

相关分类

返回顶部
返回顶部