立刻加入 登录
民间中医网 返回首页

protoss3322的个人空间 http://www.ngotcm.com/forum/?152954 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 947 人来访过

现在还没有记录

• 真实姓名阴阳草
  • 性别保密
  • 生日
  • 居住地上海 浦东

查看全部个人资料

现在还没有动态

理解什么是“用心去做” 2010-06-24
读书的时候,父母长辈都这样教导我们,“读书一定要用心”; 一次高中晨练演习的时候,体育老师主任在上面喊话:“大家要用心去练!”; 一次听某位管理大师的 ...
(1132)次阅读|(1)个评论
中医是物理医学,体验气道 2010-04-15
痛酸胀麻都是物理反应的结果,中医通过调节人的真气来改变这些反应,通过中药、针灸等方式来改变人体正气的运行方式,从而来治愈疾病。 中医的难点是真气一般人 ...
(1132)次阅读|(2)个评论
生命是一场火,火源于那一口气,生命的本真 2009-12-10
火不仅仅是我们肉眼看到那种闪光点,心火、肝火、肾火都是火,此火是脏器消耗真气的结果,正常的人温和的燃烧,病态的人,要么火烧太旺,要么奄奄一息。 运 ...
(1164)次阅读|(1)个评论
几点对中医的感受,在修行中感悟中医感悟人生 2009-12-01
1.把脉,自己想学习把脉,经常给老婆把脉,有次老婆说身体不舒服,我一把脉竟然和老婆心灵相通,感受到的是老婆的气血场,就像是通了电一样,让自己的心魂进入 ...
(1337)次阅读|(6)个评论
生活中的疾病,还需改变生活来疗养,心病还需心药治。 2009-11-29
肝郁,自己肝郁很深,静坐的时候那里气不通隐隐地疼,对自己肝郁的理解,压制自己不能发挥天性,强迫自己学习学习再学习,使多动的我变成了抑郁。我一直想好好 ...
(1031)次阅读|(1)个评论
中医不是治病,是治人 2009-10-28
人治理好了,病自然就祛除了。 另外一个必须改变养生的观念,身体是靠自己养的,不能把身体交给医生,自己只关心如何挥霍自己的身体,出了问题交 ...
(922)次阅读|(2)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 立刻加入

逍遥lcc 2015/8/27 21:17
写错了,应该是,看到你一个帖子说用了新鲜的生附子
逍遥lcc 2015/8/27 21:15
你好,洪良,我想买些新鲜的生附子,但是怕被灌了胆巴等有害的东西,看到你一个帖子说用了新鲜的胆巴,所以想问你是否是江油当地的,是否可以买到新鲜的生附子。谢谢
结缘中医 2015/7/6 15:48
版主,请问一下,三七先生还在这里没,怎么找他看病?
protoss3322 2014/1/3 12:21
   同意,理解。论坛本来就是来讨论的地方。
茗德中医 2014/1/3 10:44
先生您好,在此打扰你真不好意思,我们两个有争论,但我们没有矛盾,只是在学术上观点不太一致,我想这种争论是有益的,为了能够更全面的学习、理解、把握小青龙汤的应用,我将小青龙汤进行了汇编,这对于我也是一个很好地温习提高过程,过去虽然读过很多遍,但是从来没有这一次这样认真,我有收获了,我想这应该算我们辩论的一点益处吧。
茗德中医 2014/1/2 15:55
不在,在华北地区
protoss3322 2014/1/2 10:18
那问问,你在上海不?
茗德中医 2014/1/2 10:05
本人是执业中医师,有自己的诊所,具体地点不便透露,因网站有要求,请谅解。
protoss3322 2013/12/30 09:48
显示不显示,不是我控制的,我的权限也很小,你得问站长,我真的不知道,而且本版有2个斑竹,不知道他的权力是不是比我大些,我只是挂斑竹的头衔,现在已经没啥操作的权限了,再说自己非常忙,平时上班很忙,不大有空管这些。之前我写的《我的岐黄之路》已经荒废很久了,一直没时间更新,我更没时间来搞你那些言论。
茗德中医 2013/12/29 22:23
版主,刚才我还想夸你呢,但是我这会有夸不了你了,为什么我前面给你的那段议论你让显示出来呢,是有私心呢还是不敢呢?你如果是这样不显示的话,我有备件,我将在其他帖子里给你发出来。
茗德中医 2013/12/29 22:05
版主你好,我们可算是不打不相识。我看了你给我的回复,我也给了你回复;但我想在这里和你悄悄说一下,你治好了自己的感冒、和你父亲的鼻炎,这都是事实,我相信,但是我还是要说,你选用的标题不严谨,你也可以不承认,但是这不是我一个人的看法,如若能更客观的书写标题,以及像你回复我的那样的病理描述,我想会很完美(你的标题给我感觉有点哗众取宠)。言语不周之处还请谅解,茗德。
anniehe 2012/1/11 11:54
同问,请问版主可否了解一下倪先生深圳诊所的具体地址和联系电话吗?谢谢!
我们就在深圳,想带孩子去看 谢谢
.
yangzi0129 2011/9/27 16:09
中国中医药现代远程教育杂志征稿启事 《中国中医药现代远程教育》杂志是国家中医药管理局主管的大型国家级科技期刊,中国科技期刊统计源期刊,中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)中国期刊全文数据库(CAJED)及中国核心期刊《遴选》数据库,中国期刊全文数据库收录期刊,中国期刊网全文数据库收录期刊,本刊为半月刊,全彩印刷,国内刊号CN 11—5024∕R,国际刊号ISSN 1672—2779,国内邮发代号:82—107,国外代号M—1751。 《中国中医药现代远程教育》杂志以服务全国医药卫生及相关行业的管理科技人员,促进国内外中医药学术 ... ...
protoss3322 2011/9/7 10:19
祝你母亲早日恢复健康。
智者查其同 2011/9/7 03:14
谢谢您的祝福!我以找到一中医,需要一年的时间。春节就辞去现在工作回老家带母亲冶病,不知结果怎样,总是一线希望也要试试
了易 2011/9/4 15:46
您好,您是运城的朋友吗?浏览了运城的中医民间医生网,真希望能有机会去运城学习和感受那里独特的传统中医的浓郁氛围。
查看全部

广告合作|手机版|民间中医网论坛   加入我们 友情链接 铁棍山药民间中医网是公益性网站,所有来自互联网的内容均用于个人学习和研究,如有侵权请联系我们

网络转载文章由于多次转载,原作者很难找到,欢迎原作者前来认领您的文章!

GMT+8, 2018/9/19 11:39

返回顶部
返回顶部