您好,欢迎光临 民间中医网!

民间中医网

立刻加入
健康商场转微店铁棍山药干品 祝新老客户身体健康!

[咨询求助] 11周岁男孩 盗汗 不爱吃饭 左眼弱视

扫码访问铁棍山药干品干片微店
居士您好    :我的孩子今年11岁了  ,  易出汗, 稍微一活动就出汗 (一起玩的孩子不出汗)  晚上睡觉盗汗 ,左眼弱视。 盗汗用过很多方法 , 中药、酸枣仁、五倍子 等都用过 ,听说用泥鳅汤 可以  ,因为杀生所以一直没用过,现恳求居士赐象数良方 .  谢谢 大德!
这个问题 严重了 。你要高度重视 。

桑叶止盗汗,临床确实有效,至于弱视,可能是盗汗伤阴引起的,继续观察一下,先把盗汗症状治疗好;另外,莲藕熬水鸭母汤吃一些,补补肾阴,看看效果如何!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻加入

x

感谢  hhbffq  !  单味桑叶也用过的 , 桑叶打成粉冲茶喝的  ,  效果不是很好、   请问还有其他的素食方吗?  谢谢!

桑叶必须是冬季经过霜的霜桑叶才有效,此点须注意!  发表于 2017/6/24 21:32
haozi001 发表于 2017/6/24 17:50
感谢  hhbffq  !  单味桑叶也用过的 , 桑叶打成粉冲茶喝的  ,  效果不是很好、   请问还有其他的素食方 ...

本截图出自《中药大辞典》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻加入

x

试念:500.60.080.020  可贴于大椎穴。